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Registros recuperados: 11 | |
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SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 8.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 8., 2018, Pelotas.. |
O Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul é um evento bianual, idealizado e organizado pela Embrapa Clima Temperado, desde sua primeira edição, em 2004. O Simpósio Nacional do Morango é um evento itinerante, organizado por instituições que desenvolvem atividades com essa espécie. Em 2018, a Embrapa Clima Temperado realiza novamente os dois eventos em conjunto, em sua oitava edição, com a finalidade de debater e divulgar os últimos avanços tecnológicos nas culturas do morango, pequenas frutas e frutas nativas produzidas no Brasil e no exterior. Os principais objetivos dos eventos são o de atualizar e aprimorar conhecimentos, apresentar sistemas inovadores de produção, os principais avanços tecnológicos e discutir soluções para superar as... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pequenas frutas; Fruteira nativa; Fruticultura; Fruta; Fruta de Clima Temperado; Espécie Nativa. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121173 |
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O Prosa Rural desta semana apresenta o Calendário de fruteiras na Amazônia: nativas e exóticas. Uma publicação completa e ao mesmo tempo simples, que oferece informações sobre o cultivo de 21 espécies frutíferas por meio de imagens. De fácil utilização, o calendário é uma ferramenta útil para o planejamento, a produção comercial e o desenvolvimento da região. A pesquisadora Walnice Oliveira do Nascimento da Embrapa Amazônia Oriental explica como usar este calendário, de modo a transformá-lo num aliado da produtividade. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruteira nativa; Plantio. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131607 |
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Souza,Valdomiro Aurélio Barbosa de; Carvalho,Michelle Garcêz de; Santos,Kleber Silva; Ferreira,Clemilton da Silva. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade fenotípica entre acessos de sapucaia para características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas, para fins de uso em futuros trabalhos de melhoramento genético. Os frutos foram colhidos no estádio de pré-maturação e mantidos em temperatura ambiente por cerca de uma semana para completar a maturação. As seguintes características físicas e químico-nutricionais foram analisadas: peso médio de fruto, diâmetro longitudinal, diâmetro equatorial, relação diâmetro longitudinal/diâmetro equatorial do fruto, diâmetro da tampa, peso médio de amêndoa, comprimento da amêndoa, diâmetro da amêndoa, relação comprimento/diâmetro da amêndoa, número de amêndoas/fruto, energia,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Fruteira nativa; Lecythis pisonis; Variabilidade fenotípica. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400018 |
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Santos, Everton Ferreira dos; Lemos, Eurico Eduardo Pinto de; Rezende, Leila de Paula; Araújo, Rychardson Rocha de; Gallo, Cibele Merched; Oliveira, José Dailson da Silva; Salvador, Tatiana de Lima; Salvador, Taciana de Lima. |
O cambuí é uma fruteira nativa do Brasil pertencente à família Myrtaceae de elevado valor econômico potencial que merece estudos de preservação, bem como o desenvolvimento de tecnologias que possibilitem o seu cultivo comercial. A caracterização de acessos de Myrciaria floribunda O. Berg poderia auxiliar o processo de domesticação e possibilitar a seleção de plantas com características agronômicas desejáveis. Este trabalho teve o objetivo de estudar o comportamento fenológico de 195 acessos de cambuizeiros, quanto à variabilidade genética da população, que possam ser empregados em programas de melhoramento genético da espécie. A emissão de novas folhas foi continua durante todo o período de avaliação, sendo mais intensa no final da estação chuvosa e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Myrciaria floribunda O. Berg.; Fruteira nativa; Fenofases; Caracterização; Banco de germoplasma.. |
Ano: 2019 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/20193 |
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Silva,J.F.; Bueno,C.R.; Souza,A.G.C.. |
O cupuaçuzeiro Theobroma grandiflorum é uma fruteira típica da Amazônia. O seu fruto, o cupuaçu, é um dos mais populares da região e apresenta crescente aumento de demanda devido às suas características organolépticas e diversidade de uso na agroindústria. O seu cultivo, no entanto, ainda é rústico e a produção é muito afetada pela interferência das plantas daninhas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia dos herbicidas alachlor e haloxyfop no controle das plantas daninhas e a seletividade para as leguminosas Mucuna cochinchinensis e Pueraria phaseoloides e para plantas jovens de cupuaçu. O experimento foi instalado no campo, para avaliar o efeito dos herbicidas sobre a produção de matéria seca da parte aérea e o índice de área foliar (IAF) das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Invasoras; Fruteira nativa; Theobroma grandiflorum; Amazônia. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582003000100017 |
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SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; PONTES, S. M.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.. |
A agregação de valor a determinadas culturas de frutas por meio de seu processamento tem sido muito estudada com o objetivo de disponibilizar produtos diferenciados, que minimizem a perda de suas propriedades originais ou, ainda, concentrando seus componentes bioativos. O cultivo de jabuticaba tem despertado o interesse de produtores principalmente da agricultura familiar e, desta forma, abre-se uma oportunidade de sua utilização como fonte de antocianinas para diversas aplicações na indústria de alimentos, seja como corante natural ou mesmo como suplemento alimentar. Este documento apresenta de forma simplificada as etapas de elaboração de farinha de cascas de jabuticaba utilizando o secador de frutas desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Antocianinas; Fruteira nativa; Mirtáceas; Prática agroindustrial.; Farinha; Jabuticaba; Processamento; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061621 |
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FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CONTE, C.; ESTEVES, T. C.; PEREIRA, J. de N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.. |
bitstream/item/160921/1/CT-216-2.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mirtáceas; Antocianinas; Fruteira nativa; Prática agroindustrial.; Processamento.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061611 |
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Registros recuperados: 11 | |
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